Desayuno vegano
Te proponemos un desayuno completo y muy saludable para empezar bien el día
Disfrutar de un buen desayuno por las mañanas es un verdadero placer que te recarga las pilas y te ayuda a enfrentar la jornada con vitalidad. Por eso, nuestra propuesta de hoy es una nutritiva y deliciosa receta: salmón vegano con pan y hummus de alubia y guacamole. Acompáñalo con nuestro zumo de naranja recién exprimido y 100% natural que te aportará un plus de vitaminas ¡y empieza el día con energía!
Para preparar este desayuno necesitarás:
Zumo de naranja natural
Rebanadas de pan
Salmón vegano
Hummus de alubias
Guacamole
Semillas de sésamo
Ingredientes del salmón vegano
3 zanahorias peladas
½ alga nori cortada en trozos
2 cdas. de salsa de soja
1 cda. de vinagre de manzana
Prepara tu salsa de guacamole
Ingredientes para el guacamole
1 aguacate⠀
1 tomate pera troceado⠀
1 cda. de cilantro finamente picado⠀
1 cda. de cebolla roja picada⠀
1 pizca de sal⠀
Zumo de 1 lima
ELABORACIÓN
1/ Corta las zanahorias en láminas finas con un pelapatatas. Colócalas en un plato y mételas al microondas a máxima potencia (800W) durante 3 minutos.
2/ Mientras, en un táper mezcla el resto de los ingredientes del salmón vegano. Añade las láminas de zanahoria y asegúrate de que quedan bien cubiertas. Deja macerar en el frigorífico durante 6 horas o toda la noche.
3/ Para hacer el hummus tritura todos los ingredientes con una batidora hasta obtener una mezcla bien cremosa. Puedes añadir más agua si queda muy espeso.
4/ Para el guacamole machaca el aguacate con un tenedor en un bol. Añade el resto de los ingredientes y remueve.
5/ Tuesta tu pan favorito y úntalo con hummus o con guacamole. Coloca encima unas láminas del salmón vegano y espolvorea con sésamo.
Acompaña este delicioso y saludable desayuno con un vaso de zumo de naranja y conseguirás un desayuno completo y muy nutritivo. ¡Empieza a cuidarte por las mañanas!
*cda. / cdas. = cucharada sopera / cucharadas soperas
*cdta. / cdtas. = cucharadita de postre / cucharaditas de postre
1 cda. de sirope de arce o agave
1 cda. de aceite de oliva virgen extra
1 cda. de zumo de limón
2 cdas. de agua
Sal y pimienta molida al gusto
Ingredientes para el hummus de alubias
200 g de alubias cocidas (peso escurrido)
1/2 diente de ajo
Zumo de ½ limón
1 cda. de tahini (opcional)
1/4 cdta. de comino molido
1/4 cdta. de sal
2 cdas. de aceite de oliva.
2 cdas. de agua

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